Ada yang perlu di ketahui :
Softdrink tidak punya nilai gizi ( dalam hal vitamin dan mineral ).
Mereka punya kandungan gula lebih tinggi, lebih asam dan banyak zat aditif seperti pengawet dan pewarna. Sementara orang suka minum softdrik dingin setelah makan. Coba tebak apa akibatnya?
Tubuh kita mempunyai suhu optimum 37 supaya enzim pencernaan berfungsi..
Suhu dari softdrink dingin jauh di bawah 37 , terkadang mendekati 0.
Hal ini mengurangi keefektipan dari enzim dan memberi tekanan pada sistem pencernaan kita, mencerna lebih sedikit makanan.
Bahkan makanan tersebut difermentasi. Makanan yang difermentasi menghasilkan bau, gas, sisa busuk dan racun yang di serap oleh usus, di edarkan oleh darah keseluruh tubuh. Penyebaran racun ini mengakibatkan pembentukan macam-macam penyakit...
------
Andy S Moehadi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar